World Gran Prix kyokushin / Kemerovo 2018

18 февраля 2018 года 
в Кемерово ГЦС "КУЗБАСС"
В рамках Чемпионата России состоится 
титульный бой за пояс 
международной бойцовской организации WFKO 
世界極真格闘連盟












«WORLD GRAND PRIX KYOKUSHIKAI /Kemerovo 2018» 
между чемпионом мира IFK и KWU,
представителем России Сергеем Чмуневичем (Кемерово) 
и представителем Японии Акимото Хироки (Akimoto Hiroki)
- двукратный чемпион международного турнира KWF (2016, 2017), победитель Чемпионата Японии JFKO (2017).


Итоги:
Сергей-Сан
В рамках чемпионата России всех поклонников киокусинкай ожидал особенный сюрприз. Впервые в Кемерово состоялся титульный бой под эгидой Международной бойцовской организации Кекусин (WFKO). Начиная с 2014 года WFKO проводит по всему миру профессиональные поединки каратистов. Уже сейчас можно с уверенностью сказать такой формат прижился и вызывает большой интерес, как со стороны спортсменов, так и болельщиков. 
В Кемерово разыгрывался 20-й чемпионский пояс. Три находятся в США, один в Японии и большая часть принадлежит российским бойцам. Кемеровчане Фарид Касумов и Арсен Хачатрян также могут похвастаться этим престижным трофеем. 
Их товарищ по сборной чемпион мира Сергей Чмуневич также заслужил право сразиться за пояс. Его оппонентом стал двукратный чемпион международного турнира KWF, чемпион Японии Акимото Хироки.
Еще до поединка оба спортсмена с большим уважением относились друг к другу. Каждому достаточно было увидеть бои оппонента в интернете и понять, что это будет возможно один из самых сложных (главных) поединков в жизни. И дело даже не столько в престиже пояса, а в том, что сошлись две сильнейшие школы карате. Сергей, несмотря на огромный опыт международных встреч, только второй раз имел возможность драться с японским бойцом. Представитель родоначальников карате также не часто встречался с россиянами. 
Они провели прекрасный поединок! Жестко, настойчиво и с характером! Зал едва не сошел с ума, поддерживая Сергея. Вместе с тем с каждым новым раундом болельщики все больше проникались уважением к японцу, к его поистине невозмутимому самурайскому духу. Как стоически он сносил удары Чмуневича! Это те знаменитые удары, которые нередко отправляют в горизонтальное положение соперников на чемпионате мира. Вместе с тем Акимото Хироки не забывал сыпать град своих ударов. 
По истечении отведенных пяти раундов пояс завоевал японский каратист. В своем слове он поблагодарил россиянина за прекрасный бой. «Сергей-Сан – самый сложный соперник в моей карьере», - сказал представитель страны восходящего солнца. И, кажется, уважительную приставку САН теперь он произнес с особенным акцентом. А затем добавил «когда тысячи глаз смотрят на твое карате – это добавляет сил». 
Вполне возможно, что уже скоро в Японии состоится матч-реванш. Руководство WFKO обозначило интерес к этому бою. Но, то дела будущего, а пока Сергей Чмуневич и Акимото Хироки вместе отправились в Томскую Писаницу на празднование русской масленицы.  


Запись прямой трансляции. (немного расхождение звука, скоро исправим)