Значение летних учебно-тренировочных сборов в подготовке к соревноаниям по каратэ WKF

Каратэ WKF, в каком красивом виде оно предстает перед нами на соревнованиях и показательных выступлениях, требует огромных усилий, терпения и выдержки на тренировках, которые предстоят этим выступлениям.

Тренировочный процесс занимает все основное время спортсмена и его тренера, который и помогает достичь желаемого результата. Интенсивней всего тренировки проводятся непосредственно перед соревнованиями, чтобы закрепить все навыки и знания пройденного этапа в каратэ.

Но что может быть лучше тренировочного процесса за городом, на свежем воздухе. Где можно соединить свои силы с природной стихией. Ведь одна из конечных целей каратэ, как и многих восточных единоборств – приобрести чувство гармонии с природой, что помогает овладеть собою, и усовершенствовать свои навыки.

Поэтому учебно-тренировочные сборы по каратэ WKF с выездом на море - это лучший вариант подкрепить себя новыми силами, свежими эмоциями, а может и новыми навыками.

Свежий воздух, море, общение со всем коллективом, новые элементы тренировок, правильный режим дня, питания поможет восстановить силы каратистам для предстоящих соревнований, а командная обстановка поможет собраться с духом.

Вода, как способ закаливания, укрепления мышц, развитие выносливости идеально впишется в план тренировок во время пребывания детей на сборах около моря. Солнечные ванны восполнят недостаток витамина D, который необходим для обеспечения плотности костей и для их укрепления, также он участвует в регулировке мышечной деятельности, предотвращает мышечную слабость, что немаловажно для спортсмена, особенно в каратэ, где необходимо уметь правильно разбивать тяжелые плотные предметы, наносить четкие сильные удары противнику.

Спортивные игры на свежем воздухе, вблизи моря, улучшат работу легких, повысят тонус мышц будущих чемпионов.

А также регулярные тренировки, которые можно совмещать с элементами плавания, играми на пляже и просто совместно с развлекательными играми, не будут сильно переутомлять ребенка, а наоборот будут запасать новыми силами на будущий год.

Небольшие соревнования в пределах лагеря, показательные выступления повысят интерес к каратэ, разовьют стимул тренировок.

В целом, пребывание на природе, а не в спортивном зале, проведение тренировок в игровой форме, воздействие умеренного количества солнца, частое пребывание в воде с целью закаливания и развития мышц – все это поможет снять стресс каратисту перед соревнованиями, восполнить пробелы в технике, поднять дух и конечно укрепить здоровье.