Атрибутика

Атрибутика

Каратэ – это искусство и философия. Поскольку существуют индивидуальные различия, это отражается на интерпретации каратэ. Так мастера основывали свои школы, обучая своим стилям или рю.

 Иероглифический символ Кёкусинкай
Caligra.gif

Иероглифическое написание (кандзи) Кёкусинкай является одним из общепризнанных символов стиля. Как правило, кандзи изображаются в каллиграфическом исполнении.Наиболее часто встречаемая в литературе трактовка символа «Кёкусинкай» — Союз абсолютной истины, хотя встречаются и такие переводы как, например, «Общество предельной реальности». Кёкусинкай – название, данное нашему стилю.

Ченден – сложный иероглиф Кёкусинкай, состоящий из трёх простых иероглифов:


 

Символ Канку
Символом Кёкусинкай является Канку. Канку происходит из ката Канку – формы созерцания неба. В этой ката руки поднимаются по кругу, как бы очерчивая небо, и так формируется символ. Точки в Канку представляют пальцы и обозначают пределы или пики. Толстые секции представляют запястья и обозначают силу. Центр представляет бесконечность, обозначая глубину. Символ вписан в круг и заключен в нём, что обозначает текучесть и круговое движение.

 

Международная Федерация Каратэ (IFK)
Международная Федерация Каратэ учреждена в 1992г. сиханом Стивом Арнейлом и имеет филиалы по всему миру. Её целью является развитие каратэ на международной основе при сохранении отдельными странами независимости в определении собственных идеалов и принципов.
Эмблема Международной федерации в качестве центрального символа включает поднимающуюся волну. Этот символ взят из ката Сайха.
Волна означает, что не имеет значения, сколь велика задача или проблема - решимость и настойчивость помогают подняться и преодолеть все препятствия.