Чемпионат России по комплексному единоборству ФСИН

В Подмосковье завершился чемпионат Федеральной службы исполнения наказаний по комплексному единоборству
В торжественной церемонии закрытия соревнований и вручения наград победителям приняли участие заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса Алексей Величко, президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев, начальник УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Владимир Шевченко. 
В чемпионате участвовало 35 команд, представляющих территориальные органы ФСИН России и 8 команд образовательных учреждений. Участники соревнований обладают высокой спортивной квалификацией - в чемпионате приняло участие 2 заслуженных мастера спорта России, 1 мастер спорта России международного класса, 49 мастеров спорта России, 65 кандидатов в мастера спорта и 198 спортсменов, имеющих I разряд. 
Бои чемпионата обслуживала судейская бригада во главе с председателем судейской коллегии Федерации комплексного единоборства России, судьей всероссийской категории, кандидатом юридических наук, подполковником внутренней службы в отставке Владимиром Джутом. 
В результате упорной борьбы победителями в личном первенстве у женщин стали: Любовь Мордвина из команды УФСИН России по Ставропольскому краю (весовая категория до 50 кг), Юлия Котова из команды УФСИН России по Брянской области (до 55 кг), Ольга Сафронова из команды ГУФСИН России по Иркутской области (до 60 кг), Анна Большакова из команды Владимирского юридического института ФСИН России (до 65 кг), представительница УФСИН России по Московской области Екатерина Виноградова (до 70 кг), Инна Михеева из ГУФСИН России по Кемеровской области (до 75 кг), Наталья Серегина из команды УФСИН России по Московской области (до 80 кг), Валерия Кожевникова из УФСИН России по Тамбовской области (свыше 80 кг). 
У мужчин победителями чемпионата стали: Шамиль Джахбаров из УФСИН России по Саратовской области (весовая категория до 60 кг), в весовых категориях до 65 кг, до 70 кг первенствовали представители Владимирского юридического института ФСИН России Даниил Евдокимов и Мовсар Баймасханов, в весовых категория до 75 кг, до 80 кг, до 85 победили представители Самарского юридического института ФСИН России Пойзула Магомедов, Аюб Тураев, Александр Дмитренко, в весовой категории до 90 кг первенствовал Саид Абдулхаликов (Воронежский институт ФСИН России), в весовой категории свыше 90 кг победил Аслан Алимжанов из УФСИН России по Омской области. 
В командном первенстве среди образовательных учреждений победила команда Владимирского юридического института ФСИН России, на втором месте – Самарский юридический институт ФСИН России, замкнула тройку призеров команда Академии ФСИН России (г.Рязань). 
В командном зачете среди территориальных органов ФСИН России победу одержала команда ГУФСИН России по Кеимеровской области, вторыми стали представители УФСИН России по Республике Татарстан, третье место у команды УФСИН России по Омской области. Специальный приз от организаторов чемпионата получила команда УФСИН России по Московской области, занявшая четвертое место. 
Кемеровская областная федерация киокусинкай поздравляет команду ГУФСИН России по Кемеровской области с победой и лично Касумова Фарида с 3 местом в чемпионате. Всего третий раз Фарид пробует себя в соревнованиях по этому виду  единоборств и 3 место российского чемпионата! Желаем Вашей команде новых и ярких побед!
Комплексное Единоборство — прикладной вид спортивного единоборства, созданный в 2003 году на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо — в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления. Комплексное Единоборство состоит из двух версий: Cпортивно-прикладной и универсально-полноконтактной. Спортивно-прикладная версия начала зарождаться в Московском Институте МВД России с 1996 года и является базовой подготовкой по формированию двигательных навыков ударной и борцовской техники. По этой версии проводится наибольшая часть состязаний и тренировок, а соревнования состоят из двух раундов по три минуты чистого времени с минутным перерывом. Первый раунд — ударное единоборство в боксерских перчатках и защитном снаряжении, где разрешаются удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, с проведением бросков и болевых приёмов. Победитель определяется наибольшим количеством очков набранных в двух раундах или чистой победой — нокаутом или болевым приёмом.
Универсально-полноконтактная версия начала внедряться в Министерстве Обороны Российской Федерации, после турнира сильнейших бойцов спецподразделений, который состоялся в городе Москве в 1992 году. Версия представляет собой своеобразный полигон для испытания эффективности различных приёмов в условиях жесткого противоборства, без защитного снаряжения в боксёрских перчатках.
В состязаниях по этой версии в рамках одного поединка, разделённого на три двухминутных раунда с минутным перерывом между ними разрешаются удары рукой, ногой, броски и болевые приёмы.
В 2003 году было принято решение свести воедино оба направления, в результате чего появилась система Комплексного Единоборства. Её продвижение как самостоятельного вида спорта было решено проводить в рамках Федерации Комплексного Единоборства, учрежденной 11 апреля 2003 года на конференции, в которую вошли 49 регионов России.


Комментарии пользователей

Последний комментарий